湖北纪检监察亮剑扶贫领域 追缴违规资金2100多万元
2019-12-13 19:00:34 来源:玩彩神真能赚钱吗
农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员王俪颖)12月12日从省纪检监察机关加强执纪问责、助推精准扶贫工作新闻发布会上获悉,今年1至11月,全省共查处扶贫领域腐败和作风问题7284个,党纪政务处分2779人,移送司法机关47人。
 
省纪委常委熊征宇介绍,今年以来,全省纪检监察机关坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。在以“零容忍”态度严查扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友等腐败问题的同时,加大查处扶贫领域违规决策、弄虚作假、欺上瞒下、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题的力度,推动以作风攻坚促脱贫攻坚。
 
压紧压实主要领导脱贫攻坚主体责任。省政府对2018年省级扶贫成效考核靠后的5个县(区)党委书记、县(区)长开展约谈。先后对98名党委政府和职能部门“一把手”进行了问责处理。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖