第四届全国残疾人排舞公开赛闭幕 硚口区残疾人轮椅排舞队获多项大奖
2019-12-09 11:08:07 来源:玩彩神真能赚钱吗

长江日报-长江网12月9日讯(记者唐婧妮 通讯员余都 陈志敏)12月4日,从第四届全国残疾人排舞公开赛传来捷报,硚口区残联轮椅排舞队伍一举斩获规定项目、自选项目、串烧项目三个项目的全国特等奖,所有类别组团体总分第四名,轮椅组团体总分第一,并获得优秀组织奖,教练熊腊梅获优秀教练员奖。

第四届全国残疾人排舞公开赛共有来自全国13个省市的39支代表队600余名运动员参加了比赛。

残疾人用他们的汗水与努力,为自己赢得了尊重和赞赏。“从编排、训练到参加比赛只用了十天。队员们克服重重困难,刻苦训练。白天上班,利用晚上时间进行训练。每天都训练三四个小时。在比赛期间,只要有时间,他们都在体育馆外、酒店大堂里一遍一遍地跳。”硚口区残联副理事长杨丽君告诉记者。

残疾人轮椅排舞队队员们训练中,双手指都磨出老茧,有的手指开裂流血。他们都忍着疼痛,继续训练。最小的队员郭琳逸父亲病重在医院,她带着父亲的叮嘱参加了比赛,当取得了串烧项目第一名时,她哭了,打电话给父亲:“爸爸,我拿了第一,你一定要等我回来。”

硚口区残联工作人员告诉记者,不管工作日还是休息日,只要排舞队需要排练,区残联的大门随时为他们敞开。“轮椅舞能够帮助残疾朋友们走出家门,获得身心的快乐,我们周末加加班,再辛苦都是值得的。”

图片由通讯员余都提供

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖